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sexta-feira, 8 de julho de 2011

Massa Basica de Pizza

Ingredientes

• 500g de farinha de trigo
• 1/2 pacote de fermento seco instântaneo ou 2 tabletes fermento biológico
• 1 colher -sopa de açúcar
• 2 ovos
• 1 xícara -chá de leite morno
• 2 colheres -sopa de azeite de oliva
• 1 colher -chá cheia de sal
•1 dente pequeno de alho amassado ou 1 colher -chá cheia de tempero completo. (sal, alho, pimenta, etc)
• forma para pizza circular de 33cm de diâmetro

Preparo

1.Em uma vasilha grande. Misture a farinha mais o fermento seco e o açúcar. Acrescente o leite, o azeite e os ovos.

2. Adicione o sal e o alho amassado. Com ajuda de uma colher ou garfo, misture tudo.

3. Depois de misturado, começe a amassar com as mãos. Sove bem até fomar um massa lisa. Faça uma bola, passe um pouco de azeite para não ressecar a massa e deixe crescer.

4. Depois que a massa crescer, dobrar o seu volume...

5. Divida em três partes iguais, também em forma de bola. Ajuda na hora de abrir a massa. Deixe crescer novamente.

6. Depois de crescer, coloque 1 massa em uma superfície esfarinhada. Amasse com as pontas dos dedos formando um disco. Vire a massa para o outro lado.


7. Abra a massa com o rolo fazendo movimento diagonal para a direita. Até a massa esticar um pouco.


8. Agora faça o movimento com o rolo para a esquerda diagonal. Em forma de "X". Estique a massa do mesmo tamanho. Esfarinhe e vire a massa do lado contrário. 
9. Agora faça o movimento no meio, esticando a massa. Vá alternando os movimentos e abrindo a massa em forma arredondada. Com um pouco de prática, a massa vai ficando cada vez mais redonda. Verifique a espessura, deixe a massa fina ou grossa, de acordo com o seu gosto ou o tamanho da forma.

10. Depois de aberta, dobre ao meio e deixe descansar uns 10 minutos. Abra as outras 2 massas.

11. Prepare a forma e o aqueça forno.
• Forno convencional, na temperatura, médio alto 220ºC.
• Forno elétrico, temperatura 250ºC, grill de cima e de baixo ligados.

12. Antes de colocar a massa na forma, com cuidado, segure o meio da massa com as palmas das duas mãos. Você pode:
• Com mão aberta, Devagar, abra a massa da pizza com os dedos. Fazendo movimentos de dentro para fora. Deixando no tamanho da forma.
• Com a mão fechada com se fosse dar um soco. Na altura do seu rosto. Faça movimentos circulares, girando e esticando a massa, do centro para a borda da pizza. Deixe-a no tamanho.

13. Coloque a massa sobre a forma. Se desejar unte a forma com um pouco de azeite. Leve para assar.
• No Forno Convencional, mantenha a temperatura nos 220ºC , médio-alto.
• No Forno Elétrico, deixe a temperatura nos 250ºC e desligue a grill de cima.

14. O tempo de preparo vai depender do seu equipamento, mas em geral, cerca de 10 minutos. Observe quando a massa começar a corar por cima. Retire e coloque em cima de um travessa ou grade, para a massa respirar. Não coloque em superfície reta ou plana, a massa pode criar água por baixo dela.

Rendimento: 3 pizzas grandes.

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